Рисовые кексы

Рисовые кексы Выпечка
Рисовые кексы


  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Груша  — 150 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рисовые кексы, я расскажу ниже. Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартного размера. Вместо груши можно взять любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютенового питания. Если наличие глютена непринципиально, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.
Количество порций: 3-6

Рисовые кексы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рисовые кексы - фото шаг 2
В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Рисовые кексы - фото шаг 3
Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.

Рисовые кексы - фото шаг 4
Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.

Рисовые кексы - фото шаг 5
В конце добавьте мелко нарезанную грушу.

Рисовые кексы - фото шаг 6
Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рисовые кексы - фото шаг 7
Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт