Пряники "Лебкухен"

Пряники "Лебкухен" Выпечка
Пряники "Лебкухен"


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Миндаль  — 75 Грамм (молотый)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой, молотый)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Гвоздика  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Мед  — 200 Миллилитров (светлый)


Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.

Описание приготовления:

Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 2
Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 3
Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 4
Насыпаем молотый миндаль.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 5
Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 6
В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 7
Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 8
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 9
Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 10
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Пряники "Лебкухен" - фото шаг 11
Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт