- Кукурузная мука — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана (теплое)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сулугуни — 150-200 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Чвиштари — блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить чвиштари уйдет всего несколько минут и на столе у вас будет стоять вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака и для перекуса в течение дня. Чвиштари непременно подаются горячими, виною всему растаявший сыр внутри. Классические чвиштари готовят с рассольным сыром, но по желанию, его можно заменить на обычный твердый, брынзу и даже творог.
Количество порций: 7-10
Совет от повара:
Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте муку в глубокую миску.
Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.
Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края.
Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. У меня как раз на фото последний вариант.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!