Чвиштари

Чвиштари Выпечка
Чвиштари


  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана (теплое)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сулугуни  — 150-200 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Чвиштари — блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить чвиштари уйдет всего несколько минут и на столе у вас будет стоять вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака и для перекуса в течение дня. Чвиштари непременно подаются горячими, виною всему растаявший сыр внутри. Классические чвиштари готовят с рассольным сыром, но по желанию, его можно заменить на обычный твердый, брынзу и даже творог.
Количество порций: 7-10

Совет от повара:

Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.

Чвиштари - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чвиштари - фото шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску.

Чвиштари - фото шаг 3
Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Чвиштари - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.

Чвиштари - фото шаг 5
Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.

Чвиштари - фото шаг 6
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края.

Чвиштари - фото шаг 7
Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. У меня как раз на фото последний вариант.

Чвиштари - фото шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.

Чвиштари - фото шаг 9
Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт