Постные циллертальские крапфены

Постные циллертальские крапфены Вторые блюда
Постные циллертальские крапфены


  • Мука ржаная


    300 г

  • Соль

    (0,5 — в тесто)

    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    30-50 мл

  • Чечевица

    (красная)

    200 г

  • Картофель


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

  • Приправа

    (свежие коренья и травы по вкусу: морковь, лук, лавровый лист, тимьян, шалфей….)

  • Лук зеленый

    (шнитт)

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Постные циллертальские крапфены


    Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто.

  • Постные циллертальские крапфены


    Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре.

  • Постные циллертальские крапфены


    В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очистить и нарезать картофель, залить водой, чтобы она покрывала смесь на 2 пальца сверху.

    Добавить приправы и коренья (лавровый лист, морковь, стебель сельдерея, тимьян, лук, веточки петрушки… на Ваш выбор!) до готовности.

    Коренья и приправы вынуть в конце варки и выбросить.
    Если осталось немного жидкости, то сцедить, но продукты должны быть мягкими для пюрирования. Дать смеси остыть.

  • Постные циллертальские крапфены


    Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Дать ему остыть.

    Взбить миксером картофельно-чечевичную смесь с жареным луком, посолить и поперчить.

    Мелко нарезать лук-резанец.

  • Постные циллертальские крапфены


    Формовка.
    От теста отрываем кусочки, величиной с грецкий орех, тонко раскатываем, выкладываем в форму для вареников, сверху — начинку и немного зелёного лука. Края смазать влажной кисточкой, смоченной в воде.

    Основное тесто постоянно держать под плёнкой, работая только с маленьким кусочком!

  • Постные циллертальские крапфены


    Сформировать вареник-крапфен, лишние обрезки удалить.

  • Постные циллертальские крапфены


    Можно формовать без присобления, раскатав тонкий круг, выложив начинку, смазав водой и сделав немного волнистыми края…

  • Постные циллертальские крапфены


    Разогреть глубокую сковороду. Налить 0,5 см растительного масла и обжарить крапфены с 2 сторон, а потом — с 3-ей, толстеньким бочком- по нескольку минут до румяности. Огонь должен быть немного выше среднего.

  • Постные циллертальские крапфены


    *** Поскольку крапфены подаются исключительно свежезажаренными, а много их не съешь, то часть порции можно заморозить, как вареники или пельмени. Перед следующим употреблением и жаркой, следует предварительно разморозить в течении 30 мин.

  • Постные циллертальские крапфены


    Крапфены получаются чрезвычайно сытными, с тонкой хрустящей корочкой и оочень сочной начинкой.

    Рецепт очень хорошо также подойдёт для диабетического питания, после консультации с врачом, естественно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт