Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич Выпечка
Творожный дрожжевой кулич


  • Творог  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Изюм или цукаты  — 50 Грамм


Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным — чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 4-5

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали «работать» минут на 15-20 в тепле.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 4
Творог соедините с яйцами.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 5
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 7
Соедините творожную массу с опарой.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 8
Добавьте просеянную муку.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 9
Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 10
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 11
Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 12
Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 13
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 14
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 15
Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 16
Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт