Венгерский ретеш

Венгерский ретеш Выпечка
Венгерский ретеш


  • Мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Варенье  — 5 Ст. ложек (любое)


Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Приготовить венгерский ретеш на самом деле очень просто, ингредиенты все доступные и почти всегда есть под рукой. Выпечка отлично подойдет, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты, орехи, творожную пасту. В данном рецепте предлагаю для наполнителя взять варенье и грецкие орехи. Варенье подойдет любое на ваш вкус, у меня джем из инжира.
Количество порций: 8-10

Венгерский ретеш - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Венгерский ретеш - фото шаг 2
Соедините муку, воду, масло, соль и яйцо.

Венгерский ретеш - фото шаг 3
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Венгерский ретеш - фото шаг 4
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Я раскатывала сразу на пергаменте. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше.

Венгерский ретеш - фото шаг 5
Смажьте тесто вареньем или джемом, отступив немного от одного края, посыпьте измельченными орехами и сахаром.

Венгерский ретеш - фото шаг 6
Сверните рулет, защипните все края и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет со всех сторон желтком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Венгерский ретеш - фото шаг 7
Венгреский ретеш готов. Дайте рулету немного остыть, нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт