- Творог — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — По вкусу
- Сыр — 250 Грамм
Очень вкусный и нежный пирог с сырной начинкой. Пирог получается не сладкий, но с горячим и сладким чаем идет на ура, да и просто как основное блюдо на второе!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с сыром из творожного теста очень просто, рецепт из разряда «палочка-выручалочка» и «на скорую руку». Вариант беспроигрышный, пирог получается всегда! Очень вкусный, сытный и простой. Настоятельно рекомендую попробовать! Сыр можно брать любой или использовать сразу несколько видов одновременно. Можно добавить к начинке 1-2 зубчика чеснока, свежую зелень или любимые специи.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, творог, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, одно яйцо, соль и соду.
Замесите мягкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 10-15 минут.
Для начинки натрите на мелкой терке сыр и добавьте к нему сметану.
Разделите тесто на две неравные части. Одну часть, что чуть больше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Аккуратно перенесите и сформируйте руками бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.
На тесто равномерно распределите начинку.
Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
Защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара, смажьте тесто яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!