Варшавский сырник

Варшавский сырник Выпечка
Варшавский сырник


  • Творог  — 600 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Манная крупа или мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек


Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!

Описание приготовления:

Готовить варшавский сырник просто и легко. Особая изюминка – двухслойность – снизу сырник будет с добавлением какао, а поверх будет белый слой. Такой сырник подавать к столу можно не только со сметаной, но и со сладким джемом или сиропом. Творог и прочие ингредиенты выбирайте качественные, так вы будете уверены в отличном результате.
Количество порций: 3

Варшавский сырник  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Варшавский сырник  - фото шаг 2
В глубокую емкость переложите творог. Если творог домашний, купнозернистый, протрите его через мелкое сито.

Варшавский сырник  - фото шаг 3
Добавьте к творогу яйцо и порцию сметаны.

Варшавский сырник  - фото шаг 4
Следом добавьте в творог сахарный песок, манную крупу и щепотку соли.

Варшавский сырник  - фото шаг 5
Сливочное масло растопите и влейте в творог, после все хорошо перемешайте.

Варшавский сырник  - фото шаг 6
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Варшавский сырник  - фото шаг 7
Форму для духовки смажьте маслом, выложите шоколадный слой творожной массы.

Варшавский сырник  - фото шаг 8
Поверх уложите остаток творога – белый слой. Запекайте сырник в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Спустя время подавайте сырник к столу.

Варшавский сырник  - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт