Русские пышки

Русские пышки Выпечка
Русские пышки


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится.
Количество порций: 10-12

Русские пышки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Русские пышки - фото шаг 2
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Русские пышки - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Русские пышки - фото шаг 4
Добавьте одно яйцо.

Русские пышки - фото шаг 5
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Русские пышки - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Русские пышки - фото шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Русские пышки - фото шаг 8
Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.

Русские пышки - фото шаг 9
Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.

Русские пышки - фото шаг 10
Сверните круг рулетом и соедините концы.

Русские пышки - фото шаг 11
Конец пышки немного поверните.

Русские пышки - фото шаг 12
Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.

Русские пышки - фото шаг 13
Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.

Русские пышки - фото шаг 14
Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.

Русские пышки - фото шаг 15
Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Русские пышки - фото шаг 16
Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт