Курица «Тикка масала»

Курица "Тикка масала" Вторые блюда
Курица "Тикка масала"


  • Грудка куриная

    (без кожи и костей)

    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (рубленный)

    1 ст. л.

  • Помидор

    (в собственном соку)

    400 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    1/2 стак.

  • Лук белый


    1 шт

  • Масло растительное

  • Паста карри

    (масала)

    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец душистый

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    50 мл

  • Кинза

    (рубленная свежая + для украшения)

    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица "Тикка масала"


    Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

  • Курица "Тикка масала"


    1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

  • Курица "Тикка масала"


    2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.

  • Курица "Тикка масала"


    3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.

  • Курица "Тикка масала"


    Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так

  • Курица "Тикка масала"


    4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт