Печенье Курабье

Печенье Курабье Выпечка
Печенье Курабье


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 350 г
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • сливочное масло — 240 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • белок — 1 шт.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 15 г (по желанию)
  • шоколад (любой без наполнителей) — 150 г

Печенье Курабье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем.
Шаг 3
Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем.
Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным,
держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье из кондитерского мешка, форма может быть абсолютно любая. Если нет мешка, можно скатать шарики и слегка приплюснуть вилкой. Выпекаем при 180 градусов минут 20-25, но лучше следить, печенье не должно сильно румяниться. Дать печенью остыть.
Шаг 5
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.

Печенье Курабье





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт