Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом Вторые блюда
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом


  • Кальмар

    (очищенных)

    4 шт

  • Семга

    (небольшой стейк)

    1 шт

  • Маслины

    (баночка)

    1 упак.

  • Масло оливковое

    (1 столовая ложка в маринад, 2 столовых ложки в салат.)

    3 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Уксус

    (винный белый)

    1 ч. л.

  • Приправа

    ( Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом


    Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
    Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.

  • Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом


    Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.

  • Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом


    Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.

  • Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом


    Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
    Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт