Кальмар
(очищенных)
—
4 штСемга
(небольшой стейк)
—
1 штМаслины
(баночка)
—
1 упак.Масло оливковое
(1 столовая ложка в маринад, 2 столовых ложки в салат.)
—
3 ст. л.Бальзамик
—
1 ст. л.Уксус
(винный белый)
—
1 ч. л.Приправа
( Прованские травы)
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Кабачок
—
1 штБаклажан
—
1 штПерец сладкий красный
—
1 штПерец сладкий желтый
—
1 штЛук красный
—
2 шт
-
Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час. -
Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом.
-
Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом.
-
Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру.
Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.