- Чечевица красная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Чечевица — продукт не ординарный, хотя по вкусу похож на горох. Неоспоримым преимуществом является то, что варится она в разы быстрее гороха. Эта культура чрезвычайно полезна и хороша в супах, кашах, запеканках — одну из которых я предлагаю вам сегодня.
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чечевицу хорошо промойте и залейте водой в соотношении чечевицы к воде 1:2.
Добавьте соль и перец по вкусу. Варите чечевицу до готовности на слабом огне. Она должна хорошо разварится.
Охладите вареную чечевицу и добавьте тертый сыр.
Добавьте сырое куриное яйцо и куркуму.
Перемешайте чечевицу с яйцом, сыром и куркумой.
Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом и выложите чечевицу.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.