Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом Выпечка
Шарлотка с виноградом


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Виноград  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)


Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить шарлотку с виноградом. Виноград лучше брать не крупный и без косточек. Киш-миш – идеальный вариант.
Количество порций: 6-8

Шарлотка с виноградом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром. По моим наблюдениям, взбивать долго не нужно. Чем дольше вы будете взбивать, тем хуже поднимется шарлотка.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 4
Добавьте в тесто чистые сухие виноградинки.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 5
Выложите тесто в форму для выпечки. Силиконовую форму я не смазываю. Все остальные лучше смазать растительным маслом и на дно немного присыпать манки. Выпекайте шарлотку 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 6
Шарлотка готова! Посмотрите на этот результат! Волшебная, хрустящая корочка, которая всегда трескается от подъема теста. Поверьте, после долгого взбивания яиц такого не будет.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт