Улитка греческая

Улитка греческая Выпечка
Улитка греческая


  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто  — 200 Грамм
  • Куриный фарш  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 8 Грамм
  • Черный молотый перец  — 3 Грамма
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Кунжут  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания пирога перед выпечкой)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для смазывания готового пирога)


Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто — идеальный вариант «когда гости на пороге». Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Количество порций: 4

Улитка греческая  - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Улитка греческая  - фото шаг 2
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Улитка греческая  - фото шаг 3
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Улитка греческая  - фото шаг 4
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Улитка греческая  - фото шаг 5
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Улитка греческая  - фото шаг 6
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

Улитка греческая  - фото шаг 7
По всей длине полоски теста выложите фарш.

Улитка греческая  - фото шаг 8
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Улитка греческая  - фото шаг 9
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».

Улитка греческая  - фото шаг 10
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Улитка греческая  - фото шаг 11
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Улитка греческая  - фото шаг 12
Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Улитка греческая  - фото шаг 13
Смажьте поверхность пирога яйцом.

Улитка греческая  - фото шаг 14
Посыпьте сверху кунжутом.

Улитка греческая  - фото шаг 15
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Улитка греческая  - фото шаг 16
Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Улитка греческая  - фото шаг 17
Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт