Злаковые хлебцы

Злаковые хлебцы Выпечка
Злаковые хлебцы


  • Хлопья злаковые, ассорти  — 120 Грамм
  • Микс из семечек и семян  — 100 Грамм
  • Мука ржаная  — 120 Грамм
  • Теплая вода  — 200 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Черный кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус.

Описание приготовления:

Приготовить хлебцы дома очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, указанные в списке, замесить тесто и, выложив его на противень, как следует подсушить в духовке. Толщина раскатанного теста влияет на то, будут ли ваши хлебцы хрустящими или слегка мягкими внутри. А с пошаговой инструкцией, как приготовить злаковые хлебцы, вы можете ознакомиться в рецепте.
Количество порций: 16

Злаковые хлебцы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.

Злаковые хлебцы - фото шаг 2
В миске смешайте муку, хлопья, семечки и соль.

Злаковые хлебцы - фото шаг 3
Добавьте воду и перемешайте.

Злаковые хлебцы - фото шаг 4
Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Злаковые хлебцы - фото шаг 5
Полученное тесто выложите на смазанную бумагу для выпечки, разровняйте. Сверху тесто присыпьте черным кунжутом. Черный кунжут можно заменить белым или маком.

Злаковые хлебцы - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Затем выньте корж и разрежьте на порции.

Злаковые хлебцы - фото шаг 7
Снова поместите хлебцы в духовку и выпекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите хлебцы еще около 30 минут. Полезные злаковые хлебцы готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт