- Хлопья злаковые, ассорти — 120 Грамм
- Микс из семечек и семян — 100 Грамм
- Мука ржаная — 120 Грамм
- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Черный кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус.
Описание приготовления:
Приготовить хлебцы дома очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, указанные в списке, замесить тесто и, выложив его на противень, как следует подсушить в духовке. Толщина раскатанного теста влияет на то, будут ли ваши хлебцы хрустящими или слегка мягкими внутри. А с пошаговой инструкцией, как приготовить злаковые хлебцы, вы можете ознакомиться в рецепте.
Количество порций: 16
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В миске смешайте муку, хлопья, семечки и соль.
Добавьте воду и перемешайте.
Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Полученное тесто выложите на смазанную бумагу для выпечки, разровняйте. Сверху тесто присыпьте черным кунжутом. Черный кунжут можно заменить белым или маком.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Затем выньте корж и разрежьте на порции.
Снова поместите хлебцы в духовку и выпекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите хлебцы еще около 30 минут. Полезные злаковые хлебцы готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!