- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Свежие дрожжи — 15 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!
Описание приготовления:
Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный «Обезьяний хлеб с чесноком и сыром»! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукт. Приступим!
2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
6. Тесто готово! Осадите его руками.
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер — не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.
12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!