Сочная запеканка из капусты и кабачков

Сочная запеканка из капусты и кабачков Блюда из овощей
Сочная запеканка из капусты и кабачков


Пирог по типу заливного или овощная запеканка — как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто — продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время — овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу — наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще…

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (половинка небольшого кочана)

    1/2 вилок

  • Цуккини

    (половинка небольшого кабачка)

    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (от ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый

    (натертый на крупной терке)

    70 г

  • Сарделька

    (по желанию)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
    Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
    Нам вполне хватает его солености.
    Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
    Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
    Получается такая овощная основа.

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
    Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
    Нарезаю их и распределяю по верху.
    Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

  • Сочная запеканка из капусты и кабачков


    Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку — примерно 180 гр.
    Готовится запеканка около 30 минут.
    Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт