Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой Выпечка
Сырники с рисовой мукой


  • Творог  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка (для панировки)
  • Мука рисовая  — 1 Ст. ложка (для панировки)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Рисовая мука придает сырникам особую нежность, а манка помогает лучше сохранить форму. Готовятся сырники очень просто и наверняка понравятся всей семье. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

При желании, можно добавить в сырники изюм, кокосовую стружку, какао или мак. Любая начинка будет здесь уместна. Подавайте сырники со сметаной, джемом или сгущенным молоком!
Количество порций: 4

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 1
1. Творог протрите через сито.

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 2
2. Добавьте соль, сахар и яйцо.

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 3
3. Добавьте манку.

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 4
4. Перемешайте и дайте настояться минут 7.

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 5
5. Добавьте рисовую муку и перемешайте.

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 6
6. Смешайте муку и манку для панировки. Формируйте сырники и обваляйте их в панировке.

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 7
7. Обжарьте сырники с двух сторон до полной готовности и золотистой корочки.

Сырники с рисовой мукой - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт