Хлеб чечевичный

Хлеб чечевичный Выпечка
Хлеб чечевичный


  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 6 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Готовый хлеб получается красивого желтового цвета с нежным мякишем. Подайте его на обед к первым блюдам или же приготовьте бутерброды к завтраку. Очень вкусно и нежно!
Количество порций: 3-4

Хлеб чечевичный - фото шаг 1
Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.

Хлеб чечевичный - фото шаг 2
Затем всю массу пюрируйте блендером.

Хлеб чечевичный - фото шаг 3
Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает — подлейте воды. Добавьте соль и сахар.

Хлеб чечевичный - фото шаг 4
Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.

Хлеб чечевичный - фото шаг 5
Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт