- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — в крем)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 4 Штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Сливчоное масло — 180 Грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 300 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
Пирог «Лакомка» — пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой — попробуйте.
Описание приготовления:
Пирог «Лакомка» — это вкус детства! Нежная выпечка со сладким кремом был верхом совершенства. Помню все время думала, как же у мамы получается такой вкусный пирог. Сейчас я пеку этот пирог своему сынуле и вижу такой же восторг в его глазах. Он с удовольствием съедает кусочек и просит добавку. Самая лучшая похвала на свете! Делюсь рецептом, как приготовить самый вкусный пирог «Лакомка»! Дрожжевое сдобное тесто, заварной крем с маслом — вот и весь секрет. При подаче украсьте по своему вкусу, я люблю шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8