Печенье с луком

Печенье с луком Выпечка
Печенье с луком


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода гашенная  — 1 Щепотка
  • Сыр твердый  — 20 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (светлая часть)


Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.

Описание приготовления:

Печенье можно приготовить не только с луком-порее. Подойдет шалот, перья зеленого лука или сладкий красный лук. Сыр подбирайте по своему вкусу. Желательно использовать твердый сыр, который легко натереть на терке.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.

Печенье с луком - фото шаг 1
В миску вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте венчиком.

Печенье с луком - фото шаг 2
Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Печенье с луком - фото шаг 3
Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.

Печенье с луком - фото шаг 4
Сыр натрите и добавьте в тесто.

Печенье с луком - фото шаг 5
Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Печенье с луком - фото шаг 6
Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье с луком - фото шаг 7
Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт