Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек Выпечка
Торт из кукурузных палочек


  • Ирис  — 350-400 Грамм
  • Кукурузные палочки  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм


Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими!

Описание приготовления:

Ириски можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Лучше брать ирис без добавок. Кукурузные палочки берите классические, также можно взять шоколадные кукурузные шарики.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Кукурузные палочки лучше брать размером помельче.

Торт из кукурузных палочек - фото шаг 1
Все очень просто! Ирис поместите в просторную керамическую или стеклянную миску (предварительно разверните ириски в обертках или разломайте плиточный ирис на кусочки). Я брала ирис с какао.

Торт из кукурузных палочек - фото шаг 2
Поставьте миску в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте и, при необходимости, дальше грейте короткими включениями по 10-15 секунд. Если вы будете растапливать ирис на плите на водяной бане, постарайтесь, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Хорошо перемешайте расплавленный ирис с маслом.

Торт из кукурузных палочек - фото шаг 3
В горячую массу выложите половину кукурузных палочек и быстро перемешайте. Затем выкладывайте оставшиеся палочки частями и хорошо перемешивайте каждую порцию.

Торт из кукурузных палочек - фото шаг 4
Выложите массу в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой и очень хорошо утрамбуйте. Дайте остыть в течение часа. Можно убрать торт в холодильник, но это не обязательно, достаточно просто охладить.

Торт из кукурузных палочек - фото шаг 5
Готовый торт освободите от формы и украсьте по желанию. Я просто полила торт растопленной со сливками шоколадкой и украсила готовыми меренгами.

Торт из кукурузных палочек - фото шаг 6
С чашечкой кофе такой тортик очень хорош!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт