Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр Рецепты заготовок
Яблочный конфитюр


  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 6-7 Стаканов
  • Молотая корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Пектин  — 1 Ст. ложка (1 пакетик)


Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра
Количество порций: 10-12

Яблочный конфитюр - фото шаг 1
1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

Яблочный конфитюр - фото шаг 2
2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.

Яблочный конфитюр - фото шаг 3
3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.

Яблочный конфитюр - фото шаг 4
Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.

Яблочный конфитюр - фото шаг 5
5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.

Яблочный конфитюр - фото шаг 6
6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.

Яблочный конфитюр - фото шаг 7
7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт