Домашний чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки Выпечка
Домашний чизкейк без выпечки


  • Печенье песочное  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (растопленное)
  • Творог 9%  — 500 Грамм
  • Сметана 20%  — 80 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм (без верха)
  • Вода  — 100 Миллилитров


Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?

Описание приготовления:

Хрустящая основа из песочного печенья, а сверху нежное облачко творожной массы. Десерт должен понравиться и маленьким нехочухам, которые не любят есть полезный творог.
Количество порций: 8

Домашний чизкейк без выпечки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Желатин замочите в холодной воде. Творог пробейте погружным блендером до однородности.

Домашний чизкейк без выпечки - фото шаг 2
Для песочного коржа возьмите песочное печенье и растопите сливочное масло.

Домашний чизкейк без выпечки - фото шаг 3
Печенье измельчите в крошку, добавьте масло, перемешайте до однородности.

Домашний чизкейк без выпечки - фото шаг 4
Разъемное кольцо (диаметр — 18 см) поставьте на блюдо. Выложите песочную крошку на дно, утрамбуйте.

Домашний чизкейк без выпечки - фото шаг 5
Набухший желатин соедините со сливками и распустите его на медленном огне, не доводя до кипения. В миске соедините творог, сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Продолжая взбивать, влейте желатиновую смесь тонкой струйкой.

Домашний чизкейк без выпечки - фото шаг 6
Вылейте пышную массу на песочный корж, накройте кольцо пищевой пленкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа. Проведите тонким ножом вдоль бортиков кольца, снимите его. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт