Рецепт: Острая капуста в маринаде. Как приготовить Острая капуста в маринаде?
Продукты | ||
Белокочанная капуста — 1 кг | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Болгарский перец — 1-2 шт. | ||
Острый перец — по вкусу | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 250 г | ||
Растительное масло — 150 мл | ||
Уксус 9-процентный — 200 мл | ||
Вода — 1 литр | ||
Зелень петрушки |
Как приготовить острую капусту быстрого приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, болгарский и острый перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.
Далее смесь овощей необходимо перемешать и активно помять руками, чтобы они дали сок.
Для остроты можно добавить сухой перец чили.
Потом дать всему этому постоять, отдохнуть.
Тем времени можно сделать маринад.
Как приготовить маринад для капусты:
Для маринада нужно:
— в кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар;
— когда сахар растворится, добавить растительное масло и дать маринаду закипеть;
— после снять кастрюлю с огня и добавить уксус.