Рецепт: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ). Как приготовить Перец, маринованный с маслом (болгарский способ)?
Продукты | ||
Перец сладкий — 3-4 шт. | ||
Морковь — 20-25 г | ||
Корень петрушки — 10-15 г | ||
Пастернак (по желанию) — 5-10 г | ||
Корень сельдерея — 15-20 г | ||
Зелень петрушки — 1-2 веточки | ||
Масло растительное — 1-2 ст. ложки | ||
Для маринадной заливки: | ||
Вода — 200 мл | ||
Уксус — 200 мл | ||
Масло растительное — 10 мл | ||
Лавровый лист — 0,5 шт. | ||
Перец черный горошком — 2-3 шт. | ||
Перец душистый горошком — 2-3 шт. | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Лук репчатый — 0,5 шт. | ||
Морковь — 0,5 шт. |
Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.
Очистить остальные овощи. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.
Банки простерилизовать.
В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью.