Перец, маринованный с маслом (болгарский способ)

Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) Рецепты заготовок
Перец, маринованный с маслом (болгарский способ)


Рецепт: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ). Как приготовить Перец, маринованный с маслом (болгарский способ)?

Продукты
Перец сладкий — 3-4 шт.
Морковь — 20-25 г
Корень петрушки — 10-15 г
Пастернак (по желанию) — 5-10 г
Корень сельдерея — 15-20 г
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Для маринадной заливки:
Вода — 200 мл
Уксус — 200 мл
Масло растительное — 10 мл
Лавровый лист — 0,5 шт.
Перец черный горошком — 2-3 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №1

Итак, как приготовить маринованный перец по-болгарски?

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №2

Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №3

Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №4

Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 5-7 минут и вынуть.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №5

Очистить остальные овощи. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №6

Зелень петрушки вымыть в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №7

Банки простерилизовать.
В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью.

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №8

Затем влить маринадную заливку и сверху налить растительное масло слоем 0,5-1 см

Фото приготовления рецепта: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - шаг №9

Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать или закрутить крышками. Хранить маринованный перец болгарский в холодном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт