Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами Блюда из мяса
Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами


Фарш мясной — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из фарша с грибами и помидорами. Фарш можно брать из любого вида мяса. У меня фарш — из свинины. Грибы можно использовать лесные или магазинные шампиньоны.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Лук очистите, затем мелко нарежьте. Грибы также нарежьте мелкими кусочками. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте её. Выложите измельченные лук и грибы. Обжаривайте всё вместе 5-7 минут. Лук станет мягким, а грибы уменьшатся в размере.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте яйцо. Затем перемешайте массу до однородности. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Из фарша слепите небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Поверхность мясных лепешек смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Следом выложите грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Помидоры можно нарезать кружочками. Сыр натрите на терке. Разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

За время запекания из мяса появится сок. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Готовое мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами извлеките из духовки, выложите на тарелки и подавайте к столу.

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт