Панкейки с какао

Панкейки с какао Выпечка
Панкейки с какао


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Панкейки — американские блинчики, которые жарят на сухой сковороде без масла. Эти панкейки делаются с добавлением какао, которое придает им шоколадный вкус. Идеально для завтрака или полдника!

Описание приготовления:

Рецепт этих панкейков традиционный, мы только добавляем в него какао. Поэтому точно следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 4

Панкейки с какао - фото шаг 1
1. Смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Панкейки с какао - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и перемешайте.

Панкейки с какао - фото шаг 3
3. Добавьте растопленное сливочное масло.

Панкейки с какао - фото шаг 4
4. Всыпьте сухую смесь.

Панкейки с какао - фото шаг 5
5.Хорошо перемешайте.

Панкейки с какао - фото шаг 6
6. Обжаривайте панкейки на сковороде без масла. Подавайте с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт