- Масло сливочное — 230 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сахар — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (отборные)
- Мука пшеничная в/сорт — 185 Грамм
- Какао-порошок — 120 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — 150 Грамм
- Пиво — 350 Миллилитров (темное)
- Ванильный экстаркт — 1 Ст. ложка
- Кофе растворимый — 1 Ст. ложка
- Шоколад темный — 90 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм (Крем: все продукты ниже)
- Сахарная пудра — 500 Грамм
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Какао-порошок — 60 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Такое тесто еще замечательно подходит для выпекания в кружках в микроволновой печи. Всего за 2-3 минуты у вас будет чудесный мегашоколадный кекс! Угощайтесь!
Количество порций: 8-10
Смешайте и просейте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.
Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром добела. Снимайте массу с краев и продолжайте взбивать, пока вся смесь не станет пушистой. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать до полной однородности. Каждое последующее яйцо добавляйте после смешивания предыдущего.
Добавьте в смесь майонез и еще раз взбейте.
Смешайте темное пиво с растворимым кофе и ванильным экстрактом.
Добавляйте в масляную массу частями поочередно муку и пивную смесь, взбивая миксером на малых оборотах до образования однородного теста.
В последнюю очередь добавьте в тесто нарубленный шоколад и перемешайте лопаткой.
Выложите тесто в три одинаковые, подготовленные формы диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 – до сухой зубочистки. Не пересушивайте!
Готовые коржи выложите на решетку и полностью охладите.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с ванильным экстрактом, постепенно добавляя какао-порошок, сахарную пудру и понемногу молоко до образования пышного крема. Я брала крема половину порции – вполне хватило на торт диаметром 18см.
Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте торт кремом сверху и с боков и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился.
Украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.
Приятного чаепития!