Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой Выпечка
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой


  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Мак  — 50 Грамм
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сода пищевая  — 5 Грамм


Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 2
Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 3
Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 4
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 5
Добавьте мак и перемешайте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 6
Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 7
Добавьте клюкву и перемешайте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 8
Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 9
Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 10
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт