- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Абрикосы — 5-6 Штук
- Варенье абрикосовое — 3 Ст. ложки
Слойки с абрикосами — отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления таких слоек можно взять любое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое. Подойдут абрикосы свежие, консервированные или замороженные. Испечь слойки не составит особого труда. Все просто и быстро. Порадуйте ваших близких красивой и вкусной домашней выпечкой!
Количество порций: 6-7
Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.
Один угол заверните к центру и прижмите.
Таким же образом заверните второй угол и прижмите.
Заверните два остальных угла.
В центр слойки выложите половинку абрикоса.
Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.