Запеченные баклажаны «Калейдоскоп»

Запеченные баклажаны "Калейдоскоп" Блюда из овощей
Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"


Очень вкусное и несложное блюдо.
Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Орехи грецкие


    5-6 шт

  • Петрушка

    (и укроп, по 2-3 веточки)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу)

  • Сливки

    (20% или 10%)

    3-4 ст. л.

  • Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"


    Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

  • Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"


    Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут.

  • Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"


    Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

  • Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"


    Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/38384/url]Сыр «Бутербродный»[/url]. Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот «фарш» можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)

  • Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"


    Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

  • Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"


    При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт