Очень вкусное и несложное блюдо.
Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!
Баклажан
—
2 штПомидор
(крупный)
—
1 штПерец болгарский
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2-3 зуб.Орехи грецкие
—
5-6 штПетрушка
(и укроп, по 2-3 веточки)
Сыр твердый
—
100 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Специи
(черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу)
Сливки
(20% или 10%)
—
3-4 ст. л.
-
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.
-
Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут.
-
Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
-
Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/38384/url]Сыр «Бутербродный»[/url]. Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот «фарш» можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)
-
Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
-
При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию)