Творожное суфле с карамелизированными яблоками

Творожное суфле с карамелизированными яблоками Выпечка
Творожное суфле с карамелизированными яблоками


  • Творог  — 200 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 в суфле, 2 в начинку)
  • Сливочное масло  — 1  Ст. ложек
  • Яблоко  — 2 Штуки


Творог и сочные яблоки — идеальное сочетание! Если в вашей семье творожную выпечку любят также, как в моей, то этот рецепт точно для вас!

Описание приготовления:

Таким нежным творожным суфле можно накормить и детей, и взрослых. Десерт получается просто воздушным! Подавайте суфле с соусом, например, сметанным или ягодным. Равнодушных не останется!
Количество порций: 3-4

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 1
Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 2
Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 3
Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 4
Выложите творожную массу в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 5
Сверху распределите яблочную начинку и с помощью ложки немного вдавите. Поставьте суфле в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками - фото шаг 6
Готовое суфле остудите в форме.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт