- Апельсин — 1,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар белый — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Я люблю на завтрак есть что-нибудь сладкое. А когда ещё можно насладиться быстрыми углеводами? Так что часто делаю выпечку на сковороде. В поисках интересной вариации нашла эту. Ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить панкейки с апельсином. Здесь вместе с молоком мы добавим свежевыжатый сок. Он даст не только приятный вкус, но и цвет, и аромат. Изделия должны получиться толстенькими, их принято разрезать ножом на кусочки. Подавайте к выпечке сироп, сгущёнку, мёд или джем на выбор. Приступаем!
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте продукты.
2. Вначале из апельсинов выжмите сок.
3. Затем смешайте сок с молоком.
4. Далее добавьте сахар и соду. Всё перемешайте.
5. Теперь разбейте яйцо.
6. А в конце частями всыпайте муку. Замешайте густое тесто ложкой.
7. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте по 3 ст. ложки теста на изделие.
8. Выпекайте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусного завтрака!