Панкейки с апельсином

Панкейки с апельсином Выпечка
Панкейки с апельсином


  • Апельсин  — 1,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар белый  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Я люблю на завтрак есть что-нибудь сладкое. А когда ещё можно насладиться быстрыми углеводами? Так что часто делаю выпечку на сковороде. В поисках интересной вариации нашла эту. Ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить панкейки с апельсином. Здесь вместе с молоком мы добавим свежевыжатый сок. Он даст не только приятный вкус, но и цвет, и аромат. Изделия должны получиться толстенькими, их принято разрезать ножом на кусочки. Подавайте к выпечке сироп, сгущёнку, мёд или джем на выбор. Приступаем!
Количество порций: 3-4

Панкейки с апельсином - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты.

Панкейки с апельсином - фото шаг 2
2. Вначале из апельсинов выжмите сок.

Панкейки с апельсином - фото шаг 3
3. Затем смешайте сок с молоком.

Панкейки с апельсином - фото шаг 4
4. Далее добавьте сахар и соду. Всё перемешайте.

Панкейки с апельсином - фото шаг 5
5. Теперь разбейте яйцо.

Панкейки с апельсином - фото шаг 6
6. А в конце частями всыпайте муку. Замешайте густое тесто ложкой.

Панкейки с апельсином - фото шаг 7
7. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте по 3 ст. ложки теста на изделие.

Панкейки с апельсином - фото шаг 8
8. Выпекайте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт