Куриные трубочки с начинкой и рисом

Куриные трубочки с начинкой и рисом Блюда из птицы
Куриные трубочки с начинкой и рисом


Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе… И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

  • Филе куриное


    500 г

  • Брынза


    50 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Укроп


    20 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Кефир


    50 мл

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    Брынзу размять вилкой.

  • Куриные трубочки с начинкой и рисом


    Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт