Голубцы с грибами, овощами и рисом

Голубцы с грибами, овощами и рисом Вторые блюда
Голубцы с грибами, овощами и рисом


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Рис


    0,5 кг

  • Грибы

    (шиитаке, свежие или с/м)

    300 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Имбирь

    (корень, свежий, 1,5-2 см)

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Карри

    (приправа)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Голубцы с грибами, овощами и рисом


    Из кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать 2/3 кочана на листья. Отварить капустные листы в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на стол или большую тарелку и остудить.
    Отварить рис. Пока рис варится, оставшуюся капусту нашинковать тонкими короткими полосками и обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.

  • Голубцы с грибами, овощами и рисом


    Порезать небольшими кусочками грибы шиитаке и добавить к овощам.

  • Голубцы с грибами, овощами и рисом


    Имбирь натереть на мелкой терке и, вместе с выделившемся соком, отправить в тот же сотейник, где обжариваются овощи. Посолить, приправить карри и соевым соусом, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

  • Голубцы с грибами, овощами и рисом


    Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и переложить в сотейник к овощам. Перемешать, выключить огонь и дать рису с овощами немного остыть.

  • Голубцы с грибами, овощами и рисом


    Как только начинка для наших голубцов остыла, кладем на рабочую поверхность капустный лист, на него – столовую ложку начинки, аккуратно лист сворачиваем (если кочан капусты был небольшой и листы получились маленькие, то используем на 1 голубец по 2 капустных листа).

  • Голубцы с грибами, овощами и рисом


    Таким образом сворачиваем все голубцы, слегка обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Голубцы с грибами, овощами и рисом


    Подаем голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт