Печенье «Буссу ла тмессу»

Печенье «Буссу ла тмессу» Выпечка
Печенье «Буссу ла тмессу»


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм


«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.

Описание приготовления:

В этом рецепте обыкновенное песочное печенье удачно дополняют семена кунжута. Кстати, часть его можно заменить на измельченные орешки или кокосовую стружку, также получается вкусно.
Количество порций: 6

Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.

Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 2
Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.

Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 4
Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.

Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 5
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье «Буссу ла тмессу» - фото шаг 6
Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт