- Мука — 240 Грамм
- Арахисовая паста — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
Печенье с обалденным ароматом арахиса, с хрустящей корочкой и нежной текстурой в серединке. Делается быстро и просто.
Описание приготовления:
В этом печенье тон вкуса задает арахисовая паста. Именно она придает печенью неповторимый аромат. Оно получается довольно сладкое, так что сахар можете регулировать по своему вкусу. Рисунок можно и не наносить. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Сделайте из теста шарики величиной с грецкий орех и уложите на смазанный противень. Затем сделайте узор на верху при помощи зубчиков вилки надавив на верх печенья.
Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 10-14 минут.
Дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!