- Чечевица — 1/3 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Морковь — 3 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Грибы — 230 Грамм
- Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Бульон овощной — 1 Стакан
- Замороженный горошек — 1 Стакан
- Картофельное пюре — По вкусу
Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог.
Описание приготовления:
Не беспокойтесь о вкусе, отсутствие мяса сполна компенсируют обилие овощей, в том числе грибы и даже чечевица (ее можно заменить сушеным горохом). Вы можете использовать любые овощи, в том числе замороженные. Готовый пирог стоит есть немного теплым.
Количество порций: 6-8
1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.
2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.
3. К готовым овощам влейте бульон, доведите его до кипения, хорошенько перемешав все овощи.
4. В самом конце добавьте замороженный горошек, чечевицу. Прогрейте пару минут.
5. Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.
7. Готовый пирог удалите из духовки и дайте ему несколько минут для остывания, затем подавайте к столу.