Котлеты из индейки с кабачком на пару

Котлеты из индейки с кабачком на пару Блюда из мяса
Котлеты из индейки с кабачком на пару


Филе индейки — 600 г

Кабачок — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Манка — по необходимости

Возьмите продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком на пару. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Кабачок берите небольшой, молоденький.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Котлеты из фарша индейки с кабачком готовы. Подавайте с любимым гарниром.

Котлеты из индейки с кабачком на пару

За счет кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными. Приятного.

Котлеты из индейки с кабачком на пару — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт