Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец Рецепты заготовок
Маринованный болгарский перец


  • Воды  — 3 Стакана
  • Сахара  — 2/3 — 3/4  Стакана
  • Соли  — 5 Ст. ложек
  • Сладких болгарских перцев  — 10 Штук
  • Чеснока  — 4 Зубчика


Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

Описание приготовления:

Эта сладко-пряная закуска порадует вас в любое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец получается довольно острым. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.
Количество порций: 8

Маринованный болгарский перец - фото шаг 1
1. Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.

Маринованный болгарский перец - фото шаг 2
2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.

Маринованный болгарский перец - фото шаг 3
3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт