Свинина
(филе)
—
700-800 гШпроты
(в масле)
—
30-50 гПомидор
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Приправа
(хмели-сунели)
—
1/2 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Вода
—
1/4 стак.
-
Помидоры ошпариваем кипятком.
-
Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.
-
Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.
-
Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята. -
Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину. -
Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде «кармана».
Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца. -
Натираем внутри кармана чесночной смесью.
-
В каждый карман кладем 1-2 шпротины.
-
На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).
-
Затем «карман» закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.
-
Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.
-
Котлету обмакиваем в яичную смесь.
-
Затем в сухари.
-
А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
-
Котлетки готовы.
-
Приятного аппетита!