- Яйца — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 33% — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Киви — 3 Штуки
Торт «Павлова» — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите!
Описание приготовления:
Торт «Павлова» был создан и назван в честь балерины. Сегодня представляю мастер-класс, как приготовить торт «Павлова» по классическому рецепту. Традиционно «торт балерины» состоит из меренги, крема из взбитых сливок и фруктов или ягод сверху. Для отличной меренги нужно выдержать низкую температуру при выпечке. Определить готовность меренги можно легко: если выступили мелкие капельки – корж передержали в духовке, если сочится влага – достали рано. Торт нужно подавать сразу после выпечки, иначе крем может разрушить меренгу. Воздушная меренга, покрытая облаком нежного сливочного крема и яркими фруктами, действительно можно назвать десертом балерин. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4-6