Яблочные вафли ПП

Яблочные вафли ПП Выпечка
Яблочные вафли ПП


  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Мука  — 250  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Нежирный йогурт  — 100  Грамм
  • Яблоки  — 2  Штуки
  • Соль  — По вкусу


Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.

Описание приготовления:

Мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. Выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.
Количество порций: 3-5

Яблочные вафли ПП - фото шаг 1
1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 2
2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 3
3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).

Яблочные вафли ПП - фото шаг 4
4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 5
5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).

Яблочные вафли ПП - фото шаг 6
6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 7
7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 8
8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 9
9. Или со сметаной и сгущенкой.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 10
10. Или просто с сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт