Фокачча с помидорами черри

Фокачча с помидорами черри Выпечка
Фокачча с помидорами черри


  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие быстродействующие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 300-320 Миллилитров
  • Черри  — 16-20 Штук
  • Тимьян  — 1 Штука


Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.

Описание приготовления:

Готовую выпечку можно заморозить на несколько недель. Ее можно взять с собой на природу вместо бутербродов или в качестве перекуса. Можно добавить в выпечку свежие или сушеные травы, не забудьте об оливковом масле хорошего качества.
Количество порций: 16

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 1
1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 2
2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 4
4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 5
5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.

Фокачча с помидорами черри - фото шаг 6
6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт