- Мука — 0,5 Килограмма
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие быстродействующие)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 300-320 Миллилитров
- Черри — 16-20 Штук
- Тимьян — 1 Штука
Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.
Описание приготовления:
Готовую выпечку можно заморозить на несколько недель. Ее можно взять с собой на природу вместо бутербродов или в качестве перекуса. Можно добавить в выпечку свежие или сушеные травы, не забудьте об оливковом масле хорошего качества.
Количество порций: 16
1. В комбайн налейте 300 миллилитров теплой воды, добавьте дрожжи и просеянную муку, соль. Замесите тесто, оставьте его в чаше на 60-100 минут, накрыв полотенцем.
2. Разделите полученное тесто на 2 части, получится 2 выпечки.
3. Раскатайте тесто по форме или противню, затем пальцами сделайте углубление по всему пласту, полейте оливковым маслом.
4. Черри разрежьте пополам, разложите половинки по всему пласту.
5. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна, разложите все по тесту.
6. Накройте форму пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Выпекайте при 200 градусах около 20-30 минут.