Маффины ПП

Маффины ПП Выпечка
Маффины ПП


  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Цельнозерновая мука  — 200 Грамм (пшеничная)
  • Банан  — 250 Грамм
  • Орехи  — 1/2 Стакана (любые: грецкие, лесные, арахис)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Фруктоза  — 70 Грамм
  • Кокосовое масло  — 30 Грамм
  • Ягоды  — 6 Ст. ложек (черника, ежевика, земляника)


Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно!

Описание приготовления:

Какое же чаепитие без домашней и ароматной выпечки? И даже если вы решили питаться правильно или сидите на диете, ни в коем случае не отказывайтесь от вкусных пирожков или маффинов. Ведь существует много рецептов, из которых вы узнаете, как можно готовить те или иные блюда ПП. А сейчас я расскажу вам, как приготовить маффины ПП. Вкусные и ароматные, в меру сладкие и самое главное — из полезных ингредиентов.
Количество порций: 1

Маффины ПП - фото шаг 1
Первым делом измельчаем в кофемолке или блендере орехи с овсяными хлопьями.

Маффины ПП - фото шаг 2
Перемолоть нужно практически в муку.

Маффины ПП - фото шаг 3
В миске смешиваем орехово-овсяную муку, цельнозерновую, фруктозу и соду.

Маффины ПП - фото шаг 4
Банан выбирайте очень спелый, даже перезревший. Очистим его и поломаем на кусочки.

Маффины ПП - фото шаг 5
А затем измельчаем погружным блендером в пюре и добавим растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешаем.

Маффины ПП - фото шаг 6
Добавляем банановое пюре с маслом к мучной смеси и перемешиваем.

Маффины ПП - фото шаг 7
И последний этап в приготовлении теста — добавляем ягоды. Можно свежие, а можно замороженные.

Маффины ПП - фото шаг 8
Перемешиваем и получаем вот такое красивое тесто.

Маффины ПП - фото шаг 9
Раскладываем тесто по формочкам и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Маффины ПП - фото шаг 10
В зависимости от величины формочек, маффины пекутся от 30 до 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт