- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Цельнозерновая мука — 200 Грамм (пшеничная)
- Банан — 250 Грамм
- Орехи — 1/2 Стакана (любые: грецкие, лесные, арахис)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Фруктоза — 70 Грамм
- Кокосовое масло — 30 Грамм
- Ягоды — 6 Ст. ложек (черника, ежевика, земляника)
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно!
Описание приготовления:
Какое же чаепитие без домашней и ароматной выпечки? И даже если вы решили питаться правильно или сидите на диете, ни в коем случае не отказывайтесь от вкусных пирожков или маффинов. Ведь существует много рецептов, из которых вы узнаете, как можно готовить те или иные блюда ПП. А сейчас я расскажу вам, как приготовить маффины ПП. Вкусные и ароматные, в меру сладкие и самое главное — из полезных ингредиентов.
Количество порций: 1
Первым делом измельчаем в кофемолке или блендере орехи с овсяными хлопьями.
Перемолоть нужно практически в муку.
В миске смешиваем орехово-овсяную муку, цельнозерновую, фруктозу и соду.
Банан выбирайте очень спелый, даже перезревший. Очистим его и поломаем на кусочки.
А затем измельчаем погружным блендером в пюре и добавим растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешаем.
Добавляем банановое пюре с маслом к мучной смеси и перемешиваем.
И последний этап в приготовлении теста — добавляем ягоды. Можно свежие, а можно замороженные.
Перемешиваем и получаем вот такое красивое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
В зависимости от величины формочек, маффины пекутся от 30 до 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.