- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — По вкусу (щепотка)
Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах.
Описание приготовления:
Манник на кефире – это более диетический вариант выпечки, чем на сметане или молоке. Сделать такой не составит труда даже начинающему повару. Одни настаивают его перед выпечкой, чтобы манка разбухла, другие же варят манку, однако самый простой вариант – это смешать все ингредиенты и сразу запекать.
Количество порций: 8-10
1. Кефир заранее достаньте из холодильника или немного подогрейте, влейте его в миску и добавьте к нему манку.
2. Отставьте миску на полчаса, чтобы манка разбухла, затем перемешайте.
3. В другой емкости смешайте яйца с сахаром.
4. Взбейте яйца с сахаром до образования пенистой массы.
5. Смешайте яичную смесь с разбухшей манкой, добавьте соду.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, встряхните форму и удалите остатки крупы.
7. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 35-45 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и украсьте его сахарной пудрой, приятного аппетита!