- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ для смазывания вафельницы)
На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат — фантастический.
Описание приготовления:
В данном случае вафли будут на кефире. На мой взгляд, это идеальный вариант, но при желании вы можете использовать и молоко, например, или ряженку. Много сахара лучше не добавлять, а подсластить вафли перед подачей сиропом или вареньем по вкусу.
Количество порций: 10-12
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности.
2. Отдельно взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом.
3. Влейте к сухим ингредиентам.
4. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Разогрейте как следует вафельницу, смажьте немного маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте вафли до румяности.
6. Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!