Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Рецепты заготовок
Компот из абрикосов


  • Абрикосы  — 300 Грамм
  • Вода  — 850 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 65-75 Грамм


Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из абрикосов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Абрикосы лучше брать плотные и упругие, чтобы они не расползлись от кипятка в банке. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов.
Количество порций: 3-4

Компот из абрикосов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот из абрикосов - фото шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Компот из абрикосов - фото шаг 3
Переложите абрикосы в чистую стерилизованную банку.

Компот из абрикосов - фото шаг 4
Влейте до самых краев банки кипяток. Прикройте (не закручивая) крышкой и оставьте на 15 минут.

Компот из абрикосов - фото шаг 5
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

Компот из абрикосов - фото шаг 6
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место.

Компот из абрикосов - фото шаг 7
Компот из абрикосов готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт